经济与管理学院召开党史学习教育动员会
2021-03-25 16:07

[经管学院讯]2021年3月24日下午,经济与管理学院在学院办公楼107室召开党史学习教育动员会,会议深入学习和深刻领会了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党史学习教育动员大会精神,对学院开展党史学习教育进行了思想动员和具体部署。学院党委书记黎天宇代表学院党委做学习教育动员,学院党员领导干部、党委委员以及学院党支部书记出席本次会议。

会上,黎书记首先对《肇庆学院开展党史学习教育的实施方案》的精神、工作安排和要求作了简明扼要的传达。之后,黎书记就学院如何开展好党史学习教育,提出几点要求:一是大家要深刻理解和认识党史学习教育的重大意义,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是学院党委要高度重视,要成立相关的领导小组,党委书记要切实担负起第一责任人职责,亲自动员、部署、落实各项工作;三是除认真落实学校党史学习教育规定的各项工作任务外,要结合学院实际开展一系列具有学院特色的活动;四是要把学习教育最终落实到“力行”上来,要把学习党史同落实高校立德树人根本任务、同推动学校和学院重点工作、同为广大师生办实事解难题结合起来,确保学习教育走深走实,取得成效。

会议最后,黎书记提出,党史学习教育也是党支部今年开展“三会一课”、“第一议题”学习、主题党日活动的重要内容,各支部书记要率先垂范,以上率下,组织支部党员开展好各项活动,切实做到学有所思,学有所悟,学有所得。(编辑:王嘉