诉说心绪,奋进成长
2021-04-08 10:58

【经管学院 讯】为了让在校的大学生能够敞开心扉,倾诉烦恼,及时排忧解虑,释放压力,在活跃的校园气氛中形成一种积极向上、乐观开朗的心态,在烦恼中成长,在倾诉中学会调整情绪,经济与管理学院学生健康促进委员会分会于2021年4月7日举办了“诉说心绪,奋进成长”的活动。

活动在星湖校区小礼堂前的空地和在主校区的紫荆校道摆摊展开。第一部分是参与者填写报名表后参加“你是我亲爱的树洞”环节,参与者不仅需要写下自己近期的烦恼投进纸箱中,还需要抽取并解决他人写在纸条上的烦恼。参与者通过匿名纸条的互动,传递着陌生人之间的温暖与力量。第二部分是解压游戏,由夹弹珠游戏、“造反”游戏和你划我猜组成。夹弹珠游戏不仅考验着参与者的夹弹珠技巧,更考验参与者竞争时沉着冷静的心态,与友人的竞争多了几分刺激与欢笑,少了几分肃穆与紧张。“造反”游戏体现了参与者的反应能力和敏捷程度,游戏过程中也是充满欢声笑语。在你划我猜的游戏中,一位参与者需要通过自身的肢体语言和适当的语言描述题目,另一位则需要在提示中猜中题目,搞怪的肢体动作,各式各样的答案,无论是参与者还是作为公证人的工作人员都被逗得乐不可支。

本次活动,让大学生在倾诉中释放压力,在解决他人烦恼中传递正能量,获得前进的鼓励和动力,在游戏中调整情绪,发现校园生活的小确幸,同时在活动中引导大学生形成积极向上,乐观开朗的心理状态。(编辑:温文莉)