完善自我,健康同行
2021-03-18 14:50

【经管学院 讯】为掌握广大学生返校后的思想动态和心理健康状况,提升心理委员对心理危机反馈工作的认知,经济与管理学院于2021年3月17日12:30-14:00在经济与管理学院办公室501召开“春季心理排查工作布置会议暨心理委员专题培训会议”,出席本次会议的有经济与管理学院党委副书记颜春萍、经济与管理学院心理辅导站站长温文莉、经济与管理学院18-20级各班心理委员以及经济与管理学院学生健康促进委员会工作人员。

本次会议分为两部分,第一部分由经济与管理学院心理辅导站站长温文莉布置春季心理排查工作,第二部分由经济与管理学院党委副书记颜春萍进行心理委员培训。经济与管理学院心理辅导站站长温文莉强调心理委员要多与班主任、辅导员、宿舍心理信息员沟通,及时了解班级同学的心理状况,多关注出现心理或行为异常的同学,例如患有心理障碍、学习压力过大、个人情感受挫、人际关系失调、性格内向孤僻、存在暴力倾向、身体出现严重疾病等。经济与管理学院党委副书记颜春萍的讲话内容主要围绕心理委员的工作内容及意义、心理危机的识别、早期精神病的识别、抑郁症的识别、自杀危机的干预、心理健康纪念日六部分展开。在讲话期间颜春萍副书记强调心理委员既是一个心理健康的自助者,又是校园的心理卫生使者,鼓励心理委员要坚持做好心理危机排查工作。

本次会议让心理委员了解更多关于心理健康工作的知识,有助于心理委员更好地协助学校开展心理危机排查工作,并带动班级同学积极参与心理健康活动。(编辑:温文莉)