阳光女生,魅力飞扬
2021-03-26 16:35

【经管学院 讯】为了活跃校园文化氛围,引起广大学生对女生心理健康的关注,提高女生文化内涵,提高我校学生的综合素质,展现学生的创造能力和设计天赋,彰显新时代女生自尊、自信、自爱、自强的风采,经济与管理学院学生健康促进委员会于2021年3月16日至2021年3月23日期间举办了“阳光女生,魅力飞扬”的活动。

活动有三种参与方式。第一种是激发并展现学生创造能力和设计天赋的“徽标设计”活动,参加活动的作品需充分体现活动主题并附上创作理念,其中一份作品,将代表女性的标志和Beauty结合设计成徽标,代表每一个女孩都是美丽的,表达了现代社会对女性的尊重。第二种是通过落叶枯枝等材料,拼凑出女生之间有趣的生活情节或是对女生的祝福,并配以文字。最后一种,是将能够体现新时代女性风采的行为写下来,在学生所交的作品中,有对李兰娟院士勇往直前驰援武汉的敬佩和赞赏,也有对董卿老师跪下采访腿脚不便的许渊冲老先生的行为的赞赏与钦佩,体现了新时代女性的不惧艰险,独立自强,尊重他人的人格魅力。

本次活动,让大学生了解到新时代女性自强、自立、自信、自爱、自尊的风采,发现新时代女性的独特魅力,同时在女大学生心中树立新时代女性的阳光向上的榜样,引导女大学生保持健康的心理状态。(编辑:温文莉)