陈情于笔,绘心于情
2022-05-22 16:05

【经管学院】(记者:莫雅丽)认识自我,接纳自我,才能认识到自己存在的价值,变得乐观自信。这样的人能以尊重、信任、友爱、宽容的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,还能与他人同心协力。为了让更多的大学生能够关注自己的心理健康,学会去爱自己,经济与管理学院学生健康促进委员会于2022年5月17日至5月21日期间举行了“愿君惜羽翼,一化北溟鱼”活动。

此次活动参与者通过问卷星报名并在线上提交作品,参与者可通过“影映心声,探寻微光”,“纸笔陈情,抒情绘心”以及“风华正茂,灿若娇花”三种活动形式参与。在本次活动的作品中,参加者通过观看有关心理健康或感到温暖治愈的电影,了解到了心理健康的重要性;部分参与者通过制作属于自己的情绪小手帐,用积极乐观的方式把自己内心的小情绪和想法表达出来,懂得分享自己情绪,做情绪的主人;除此之外,还有部分参加者通过拍摄自己戴口罩花的照片,表现出作为大学生的我们正是年轻风华正茂之际,即使处于疫情环境下,也遮不住我们的风华,遮不住我们奔赴疫情结束后春暖花开的心。

本次活动内容丰富,形式多样,活动效果显著。通过不同的媒介,让学生们发现生活中的小快乐和小惊喜,引导学生以积极乐观的心态面对生活,用独特的方式去表达情怀,以轻松愉悦的形式推进大学生的心理健康发展。(编辑:温文莉)