创意涂鸦,绘情于画
2022-05-23 16:27

【经管学院 讯】心理健康是大学生生活愉快的基础,涂鸦能释放学生的压力。为了让各位同学在涂鸦中聆听自己内心深处的声音,在涂鸦中放飞情绪,愉悦身心,拓展思维。经济与管理学院学生健康促进委员会于20225月18日至20225月22日举办“释放情绪,随心涂鸦”主题活动。

此次活动参与者通过问卷星报名并在线上提交作品,参与者可通过“创意剪纸,自然涂鸦”、“随心涂鸦”、“小瓶子涂鸦”三种活动形式参与。在本次活动中,参与者用创意与巧思在一张张白色的空白纸上镂空出多变的形状,以大自然的美景填补空缺,将美好定格;部分参与者通过素描、水彩画、油画等方式进行创作,用画笔与色彩淋漓尽致地描绘心中的美好,以独特的视角与构思承载充满创意的梦;除此之外,还有部分参与者在不同主题的小空瓶子图片中进行涂鸦,充分发挥了自己的想象力与动手能力,描绘出生活中有趣的点点滴滴。此次活动给同学们提供了一个放松心情的平台,让同学们展现个性,敞开心扉,释放压抑情绪,以独特的方式促进大学生的心理健康发展,增强同学们的心理健康。

本次心理涂鸦活动不仅给同学们提供了一个发挥想象力和释放情绪的平台,还让同学们从中发现自己的创造力,在涂鸦中体会乐趣,释放内心深处的声音,让同学们以更积极的心态投入到学习与生活当中。(编辑:温文莉)