经济与管理学院团课开课啦!
2022-06-23 10:06

【经管学院 讯】为了进一步加强入团积极分子的政治思想观念,增强同学们对团组织的深刻认识。2022年6月22日,学院团委书记温文莉在院办107为15名入团积极分子讲授以“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题的团课。

本次团课主要围绕百年团史,习近平总书记对青年的希望寄语展开学习。团委书记温文莉对加入中国共产主义青年团的流程进行讲解,随后加深各积极分子对中国共产主义青年团意义的认识。她希望,作为一名入团积极分子需时刻严格要求自己、积极向共青团中的优秀榜样学习。同时对共青团的青年奋斗史也作出了学习与讲解,各入团积极分子意识到在新时代中国特色社会主义伟大实践中,当代青年应当经风雨、见世面,勇于接受各种挑战,主动担当,务实干事,用知识武装头脑,不断增强搏击风浪的本领。

一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验,这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。通过本次团课,团委书记希望各位入团积极分子谨记习近平总书记的寄语,加强思想观念建设,端正态度,争取早日加入中国共产主义青年团。(编辑:温文莉)