喜迎二十大,奋进新征程——经济与管理学院召开2022年先进学生党支部与“十大锋范学生党员”评选大会
2022-06-30 10:40

[经管学院 讯]为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,凝聚起建功新时代,奋进新征程的时代最强音,迎接党的二十大,在庆祝建党101周年之际,学院党委于6月27日下午在学院办公楼107党员活动室举办“喜迎二十大,奋进新征程”—2022年先进学生党支部与“十大锋范学生党员”评选大会。出席会议的有学院党委副书记颜春萍、学院党委委员邓孙棠、学生党支部书记董濠鋆、温文莉、卢若蒙、各学生党支部委员、各学生党支部参评人员及2022年上半年新发展的预备党员。

大会首先进行“先进学生党支部”的评选,各支部依次派出汇报人进行风采展示,分别从支部概况、组织建设、日常活动、杰出代表、荣誉奖励、志愿服务、支部规划等方面详细介绍各支部的情况。大家准备充分,很好地将各学生党支部一年来党建工作进行展示。随后,进行“十大锋范学生党员”评选。候选人们根据赛前抽签顺序依次上台,通过PPT演讲的方式,将自己的学习生活、工作成绩、志愿服务、个人荣誉等内容声情并茂地展现给大家,很好地体现了优秀学生党员的模范带头作用,获得了现场评委观众的一致好评。展示结束后,由学院党委委员、支部书记、副书记等组成的评审团对参评对象进行打分,确保公正公平地评选出两个“先进学生党支部”和十个“十大锋范学生党员”。

最后,学院党委副书记颜春萍对本次评选做出总结发言,她首先恭喜获奖的支部和先进个人,希望在座的其他学生党员们能够向他们看齐,以此为榜样,激励自己,发愤图强,更好地起到模范带头作用。然后,颜书记从“认真学习贯彻《中国共产党章程》, 做有崇高的理想、坚定的信念、努力学习的表率”和“坚持求真务实,做忠诚于党的表率”两个方面勉励大家做到心中有党,脚下有路,要脚踏实地、开拓进取,努力开创党建工作的新局面。

学院开展本次活动,展现了学生先进党支部和模范党员风采,激励学生党员向先进典型学习,争取以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(编辑:王嘉)