出发!“乡”遇里洞---经济与管理学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动
2022-07-10 15:38

【经管学院 讯】7月9日上午,经管学院社会实践队队员以及青马班成员在国砚广场登车前往云浮市新兴县里洞镇学院党委书记黎天宇与党委副书记颜春萍为实践队送行,并嘱托每一位同学一定要保护好自己的人身安全,听从带队老师的安排。经管学院社会实践团队队员以及青马班成员用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,通过亲身走访乡村,体验乡村建设,为乡村振兴发展战略贡献青春力量。

里洞镇地处新兴县南端,是广东省革命老区。在乡镇干部的领导下,里洞镇立足“生态旅游强镇”发展定位,发展特色农业,打响经济产业的名声,推动经济的增长,基础设施的完善,人们的生活水平越来越高。

在经过简单的修整后,队员们走街串巷,入户调研,将手中的调查问卷发放到村民们的手中,认真聆听他们对自己社区治理的看法。

第一天的调研工作在队员们走完里洞社区的最后一个村落后拉下帷幕,此次调研活动的吃饭问题和住宿问题以及入户调研均得到当地政府的贴心关怀,这背后少不了里洞镇镇委书记欧国华、里洞镇镇长陈秉俊以及里洞镇初级中学对此次调研活动的大力支持。(编辑:温文莉)

CA87E

CD9F2