文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

青年赴里洞 共谱乡村振兴之曲---经济与管理学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动
2022-07-15 09:18  


【经管学院 讯】7月9日—13日,学院社会实践队伍深入新兴县里洞镇,通过走访黄窝村、里江村、鹅石村,参观五鹅茶叶合作社、果芝林种植专业合作社、玉珑民宿等诸多特色产业基地,进一步探索乡村振兴的内生动力。

实践队走访黄窝村认识到开展环境卫生建设活动和组织文娱实践活动是治理乡村环境和传承优秀传统文化的关键所在;访谈鹅石村党支部书记梁建波,鹅石村采用“党组织+合作社+农户”的发展模式振兴本村特色茶产业;访谈玉珑民宿负责人梁俊雄,了解到里洞镇以党建为纲,采用“党建+民宿”的模式,成立民宿党支部,激活产业链、人才链、价值链,催生了发展乡村民宿新业态的力量和气势,为镇域经济高质量发展注入了新力量;采访返乡创业人才——果芝林合作社负责人欧洪灿,在基层上学习返乡创业的精神与农村商业发展的新思路、新模式。

此行,实践队员们深刻体会到党建引领乡村振兴的重要性,乡村发展应在遵循自身发展规律的前提下,充分利用“红+绿”的优势,共奔富裕路。(编辑:温文莉)


24597

1E87C


关闭窗口

 

Copyright  肇庆学院经济与管理学院 All Rights Reserved    旧版主页