我院召开2022年纪律教育学习月活动动员大会并开展主题活动
2022-09-08 15:16

[经管学院讯]为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争学习教育,持续加强作风纪律建设,进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,按照学校党委办公室《关于印发<肇庆学院2022年纪律教育学习月活动实施方案>的通知》要求,并结合我院实际,学院党委于2022年9月7日下午在学院107室开展纪律教育学习月活动,会议由黎天宇书记主持,学院全体党员领导干部、全体教师党员和学生党员代表共46人参加了活动。

动员会上,黎天宇书记首先向全体教师党员和学生党员传达了学校关于开展2022年纪律教育学习月活动的精神和学习了《经济与管理学院2022年纪律教育学习月活动实施方案》的具体内容,让师生党员充分了解本次教育月活动的主题、指导思想、活动内容和有关要求。接着黎书记鼓励动员师生党员要扎实做好本职工作,进一步提高廉洁自律意识,增强拒腐防变和抵御风险的能力。最后黎书记组织大家观看党风廉政教育警示片《歧途——广宁县原副县长温振鹏严重违纪违法案件警示录》。警示片以原广宁县副县长温振鹏违法违纪、贪污腐化案件为主线,从思想根源深刻剖析了党员干部中存在利用职权、特权违规经商办企业以及党性修养不高、无视党纪国法、背离人民群众的现象。严重损害了党和国家利益和形象,触目惊心,发人深省,为广大党员干部敲响了警钟。

通过开展本次纪律教育学习月动员会和主题活动,全体党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性。大家表示将增强党规党纪意识,筑牢思想堤坝,严守纪律底线,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持国家和集体利益高于一切的原则,全心全意为人民服务,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。(编辑:王嘉)