我院召开2022年下半年群团工作会议
2022-09-22 11:06

[经管学院讯]2022年9月21日上午,学院党委在学院501室召开2022年下半年群团工作会议,会议由黎天宇书记主持,学院党政班子成员、办公室主任、分团委书记、专职组织员等人参加会议。

会上,黎天宇书记首先对学院今年上半年以来的群团工作进行简单的回顾,对学院分团委开展了丰富多彩的团学活动表示了肯定,特别是对组织团员青年开展学习宣传习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神系列活动所取得的成效表示满意;对学院分工会在关心、慰问生病教职工、退休教师和组织做好有关公益捐款等工作表示肯定,特别是成功组织召开了台籍教师中秋节、教师节座谈会,对进一步凝增进台籍老师与学院的感情、聚台籍教师合力很有帮助。

接着,分别由学院分团委书记温文莉和分工会主席雷洪介绍本学期群团主要工作。其中分团委工作主要分为两大部分,一是介绍了团委的主要工作:做好团员推优发展入党工作;做好基础团务工作以及稳步推进落实好命脉工程;筹划培育好团支部的团日活动;引导学生组织做好招新纳新换届工作;举办学生喜闻乐见的活动,如:学院十大歌手、“青年云支教”志愿活动、才艺大赛等;布置筹划党团知识竞赛、团支部风采大赛等充满“团味”的活动;筹划三下乡成果分享会;打造学院青马班品牌;在党的二十大召开之后,举行学习讲话精神的系列学习会议,如组织团干部进行分享会,给团员们上团课等。二是提出部分团学工作的重难点工作:如何提高师生们参加“挑战杯”、“攀登计划”的积极性并培育项目参加广东省乃至国赛;如何在现有的团学工作成效上推陈出新,打造更多的团学品牌;如何防范化解涉团学领域重大风险,夯实青年主流意识形态等。分工会工作主要有:组织参加学校“园丁杯”教工篮球赛;组织教职工参加校运会开幕式及教工运动会;继续关心慰问学院患病和退休教职工;开展明年春节留肇过年台籍教师的慰问活动等。

最后黎书记对做好2022年下半年群团工作提出要求,强调做好党建带团建工作的重要性,特别是分团委在培养发展团员入党工作中要发挥好教育引导和审核把关的作用,以进一步提高学院学生党员的发展质量。学院分工会要多为教职工做好事、做实事,大力营造团结友爱、积极向上的经管大家庭氛围。(编辑:王嘉)