我院召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
2022-09-09 17:37

[经管学院讯]2022年9月7日上午,我院在501室组织召开了2022年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,总结部署我院党风廉政建设和反腐败工作,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平。本次会议由党委书记黎天宇主持,学院党政领导班子成员、党政办公室负责人、纪检小组成员、专职组织员等出席本次会议。

会上,黎书记首先强调了学院关于党风廉政建设“一岗双责”的有关要求,随后根据要求布置了本学期党风廉政建设和反腐败工作的重点工作任务。主要工作有:(1)做好教师节、中秋、国庆、元旦等节假日的纪律教育,坚决杜绝利用节假日收受师生礼品等违纪行为。(2)开展好一年一度的师德建设主题教育月活动,做好师德师风教育,树立廉洁从教的教风和工作作风。(3)开展好一年一度的纪律教育学习月活动,对党员领导干部开展形式多样的党风党纪教育、法律法规教育和校规校纪教育,筑牢党员领导干部廉洁从政思想堤坝。(4)认真按计划完成年初制定的党政班子与班子成员履责清单,及时登录“两个责任平台”填报履现情况。最后,黎书记对学院做好本学期党风廉政建设和反腐败工作提出几点要求:一是领导班子成员要认真按照党风廉政建设“一岗双责”的要求,做好本职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,加强对分管范围教师和工作人员的教育,发现苗头性的问题要及时做好谈话提醒,确保不出现违纪现象;二是各领导班子成员带头积极参加师德建设主题教育月和纪律教育学习月的各项活动,包括学习教育和现场教育,在活动中树立榜样,带动全体师生党员和教职工积极投入各项教育活动,确保活动效果;三是领导班子和班子成员要及时对照履清单的完成时间和任务要求,及时开展工作,按照填报履责情况,填报数据做到按时、真实、良好,确保个人的党风廉政责任制考核达到“合格”等次、班子达到“优秀”。

本次专题会议进一步增强大家的廉洁自律意识,强化纪律意识,为我院做好本年度的党风廉政建设和反腐败工作打下了坚实的思想基础。(编辑:王嘉)