我院开展国家安全宣传教育活动
2023-04-17 16:58

[经管学院讯]今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为增强师生国家安全意识,切实维护国家安全。学院组织开展了主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的国家安全宣传教育活动,加强学院全体师生对全面国家安全的认识。

学院先是组织师生代表在501室观看2023年全省教育系统“415”全民国家安全教育日系列活动启动仪式暨学校网络安全宣讲活动。此外组织各班级以宿舍为单位开展安全教育,活动方式灵活多样,观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”、观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”、开展“反邪教警示教育进校园”活动等。不少学生表示,通过此次活动不仅了解到许多关于国家安全方面的知识,而且大大强化了爱国意识。

通过开展国家安全宣传教育活动,提高了师生维护国家安全的法律意识,使师生充分了解国家安全法提出的各项要求,从而强化责任意识,达到增强国家安全法普法宣传的效果,使青年学生了解如何依法履行自身在维护国家安全方面的职责和义务。编辑:王嘉