创,创出精彩
2023-05-18 10:33

【经管学院 讯】为进一步培养造就创新创业生力军,肇庆学院第十三届“促进高素质应用型人才培养”主题活动子项目—大学生创业综合模拟大赛于2023年5月17日晚在经济与管理学院办公楼107室落下帷幕。出席本次大赛的嘉宾评委有经济与管理学院副院长雷洪、党委副书记颜春萍、教授李华军。

进入决赛的十支队伍分别从项目概述,可行性分析以及可持续发展等方面进行7分钟的路演,各参赛选手自信从容地向评委老师们介绍自己的创业方案。在提问环节中,评委老师们首先对各参赛队伍的创业方案的创意给予肯定,提出同学们的创业计划书需要将专业知识与社会热点相结合,就市场调研、财务分析等方面对参赛团队提出疑问。比赛的最后雷洪副院长总结道:学院致力于通过各种比赛来打造学院创新创业的良好氛围,希望通过大家的努力可以真正的把“以赛促教,以赛促学,以赛促创”落到实处,同时也希望大学的各项竞赛活动能够作为一把钥匙,帮助同学们在以后的工作生活中获得更加丰硕的成功。

通过本次大学生创业综合模拟大赛,培养了学生创新创业的能力和热情,激发了专业兴趣。同学们也借助大赛的平台,立足于专业学有所专,学有所精,学有所创,向着更高目标继续砥砺前行。(编辑:温文莉)