经济与管理学院举办2023年电子商务模拟实践技能与大赛
2023-04-18 14:02

【经管学院 讯】为激发大学生的兴趣与潜能,培养其创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,经济与管理学院于2023415日晚在学生活动中心二楼举办了肇庆学院第三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛决赛。

经济与管理学院副院长雷洪、党委副书记颜春萍、副教授方楚担任此次决赛的评委。雷洪强调,现在正是国家大力发展创新创业项目、培育人才的时期,首先对各参赛队伍表现表示认可,其次指出了部分参赛队伍的报告书还存在一些问题有待改进,分享了对研究选题的独到见解,期待参赛队伍产生更高质量的策划书。

比赛过程中,参赛队伍将创意、创新与创业结合。油柑助农、土地再利用化、降窗救援系统等项目令人眼前一亮。参赛队伍通过自主策划,不仅加强了自身的创新意识、创意思维和创业能力,还增强了团队协同实战精神。

通过本次大赛,帮助同学们培养了创新创业的能力和热情,激发了同学们专业兴趣。为我校师生搭建了将专业知识与社会实践相结合的平台,提供一个自由创造、自主运营的空间,向省推送了有质量、有创意的作品。(编辑:李力)