我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-01 09:15

[经管学院 讯]根据《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(肇学委〔2023〕31号)要求,我院于2023年8月30日下午召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会学校主题教育联络组第四组组长梁建梅到我院督导指导工作我院领导班子成员参加了会议,师生党支部书记和各系主任、专职组织员等9人列席会议,会议由学院党委书记黎天宇主持。

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,对照主题教育具体目标,检视差距不足,深入党性分析,严肃开展批评和自我批评,从而明确整改方向和工作措施,推学高质量发展。

会上,黎天宇书记代表领导班子先带头做了对照检查发言,给在场参会人员做了良好的示范。紧接着,党员领导逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家开门见山、开诚布公,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆剖析问题和根源,诚心实意接受批评意见,明确了今后整改的方向和相应的解决措施,达到了会议的预期效果。

最后,梁建梅处长对本次专题民主生活会的成功举行给予了充分肯定并表示此次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准备工作充分,问题查摆全面,批评和自我批评严肃认真,整改措施有力可行,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目标。接下来希望学院领导班子要抓好落实,一是要坚持把理论学习放在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是制订整改清单、确定整改措施、落实整改责任和期限,确保能够做到立行立改、即知即改;三是重视制度建设,完善制度建设。希望学院领导班子切实将学习成果转化为履行职责、做好工作的实际行动,从而更好地推动学院各项工作高质量发展。编辑:王嘉)