开展专升本新生励志教育 召开资助政策培训会
2023-09-08 12:54

为让2021级专升本学生加深对肇庆学院资助政策的认识,9月6日,我院利用专升本入学励志教育专题的机会,召开专升本资助政策培训会。学院领导、辅导员、教务员以及全体2021级四个班专升本学生出席。

会上,董老师首先向全体学生介绍了所负责的学生工作,向学生讲解“国家级–校级–院级”三级奖助学体系,强调国家奖学金、国家励志奖学金、肇庆学院三好学生评比中“成绩”、“学生综合素质测评”、“省级认定困难生”等重要关键词,尤其提醒全体学生要熟悉肇庆学院综合素质测评文件,积极参与学校、学院各项活动。最后,董老师向专升本学生介绍了困难生认定的政策和规则。

此次资助政策培训会,既是一场新生入学教育会,激励广大学生发扬奋发图强精神,更是一场资助知识普及会,让广大专升本学生更加清楚认识肇庆学院各级奖学金类型、评比方法、评比要求,了解肇庆学院困难生认定流程。(编辑:董)