我院党委开展“第一议题”学习
2023-09-28 11:11

[经管学院讯]2023年9月18日下午,我院党委在学院410会议室开展“第一议题”学习活动。本次会议学习的重点内容是《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》。参与本次会议的有学院党委委员、全体中层领导干部、党政办公室负责人、专职组织员等。会议由党委书记黎天宇主持。

会上,黎天宇书记指出,2022年,习近平总书记立足全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴战略高度,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,发表系列重要讲话、作出系列重要指示批示、给师生群体回信等,提出许多新理念新思想新观点,为教育事业发展提供了根本遵循。随后,与会人员就习近平总书记关于教育的重要论述进行了深入学习和讨论。大家一致认为,习近平总书记的论述为我们的教育工作指明了方向,提供了根本指导思想。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,把习近平总书记的指示精神落实到我们的教育工作中去。

最后,黎天宇书记强调,我们要更加深刻地认识到教育是国之大计、党之大计。全院上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断推动学院教育事业取得新的更大发展。同时,他要求全院党员领导干部要以身作则、率先垂范,做学习的表率、做贯彻落实的表率、做改革创新的表率、做服务师生的表率,努力推动学院各项事业再上新台阶。(编辑:王嘉)