我院开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”暨党章党规专题考学活动
2023-10-10 08:57

[经管学院 讯]2023年9月25日中午,学院分党校在院办107举行2023年下半年“习近平新时代中国特色社会主义思想”暨党章党规专题考学活动,考学对象为学院今年下半年党员发展对象候选人,共35人参加了考学活动。本次考学活动由学院王嘉老师主持。

考试采取闭卷形式,试卷题型分为填空题、单选题和简答题。考前考生们认真复习,积极备考,考试过程中认真作答,遵守考试纪律,考场秩序井然、考风良好。

学院党委高度重视分党校的育人、培训、考评功能,以每学期推选党员发展对象候选人为契机,对发展对象候选人开展习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示精神、《中国共产党章程》以及党的基本知识、基本理论、基本路线和基本纲领、党的二十大全文报告及党的二十大精神等方面进行考察,以考促学,考学并进,促使发展对象候选人端正入党动机,加强理论武装,坚定理想信念,自觉弘扬党的优良传统和作风,牢固树立组织和纪律观念,增强宗旨和担当意识。学院党委高度重视考学结果,把考学成绩作为确定发展对象的重要依据之一。(编辑:王嘉)