副校长胡文涛到经济与管理学院讲授思政第一课
2023-10-23 10:38

[经管学院 讯]按照学校《关于做好2023年秋季学期学校党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》要求,为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年10月18日下午,副校长胡文涛到经济与管理学院讲授题为“以习近平外交思想为指引全面推进中国特色大国外交—深入学习贯彻党的二十大精神”的思政课。胡文涛联系的经济与管理学院、旅游与历史文化学院、中德设计学院共有60多名学生和部分教师党员参加。

课上,胡文涛先介绍了党的二十大报告关于十年外交工作的总结,随后介绍了我国的外交目标和面临的国际环境。胡文涛强调,要以习近平外交思想为指导,努力开创中国特色大国外交新局面,为全面建设社会主义现代化国家营造良好的外部环境,需要做到以下四点:一要深刻领悟习近平外交思想坚持独立自主,捍卫国际公平正义的使命意识;二要深刻领悟习近平外交思想引领外交工作的实践意义;三要深刻领悟习近平外交思想与时俱进、守正创新的理论品格;四要深刻领悟习近平外交思想坚持胸怀天下,推动构建人类命运共同体的世界意义。

胡文涛的思政课既主题鲜明、论点新颖、逻辑清晰,又重点突出、旁征博引、深入浅出,为大家上了一堂精彩而有意义的一课。(编辑:王嘉)