加强消防安全教育,共同守护校园安全
2024-04-24 15:59

【经管学院 讯】422-24日,经管学院开展宿舍防火安全巡查和火灾案例警示主题教育。本次活动旨在增强同学们的消防安全意识,提高自救能力,确保同学们的生命财产安全。

各班以班级为单位观看相关火灾案例视频,深入了解火灾的成因、预防措施、应对策略以及灭火器等消防器械的使用方法。通过观看影片,学生们增强了消防安全意识,提升了自救能力。

学院领导、辅导员、班主任深入走访学生宿舍,开展宿舍区消防安全检查。通过巡查,排查了校园内的消防安全隐患并要求学生责令整改,并提醒同学们注意日常生活中的消防安全。

今后,学院将继续加强消防安全教育,定期开展消防演练,完善消防设施,保证校园内的消防安全。让我们携手共同守护校园安全,为建设和谐校园贡献自己的力量。(编辑:李力)