聚焦专家讲座 学习有效沟通

【经管学院 讯】48日,澳大利亚乐卓博大学商学院副院长Geraldine Kennett博士在学校对外交流合作部交流科科长曾悦怡的陪同下,到我院做了题为“有影响力的沟通”的精彩讲座,学院65名国际经济与贸易专业学生聆听了讲座。

Kennett博士与同学们深入探讨了如何能够通过有效的沟通积极地影响他人以达成预期或超预期的结果,还通过问卷的形式让同学们进行了现场测试,并根据测试结果进行分组讨论,同学们在讨论过程中积极与Kennett博士就不同类型性格的社交风格进行互动交流。本次讲座的顺利进行,不仅使国际经济与贸易的同学锻炼了外语能力,还学习到了不同社交风格的沟通策略,以及如何灵活准确地传达信息,更好地与他人建立价值关系。

我院以此讲座为契机努力打造“数智化+国际化”的“新商科”为抓手,致力提升学科建设水平,着力推进国际化办学,合力培养具有国际视野和跨文化交际能力的优秀人才。(编辑:温文莉)