经管学院举办首期“北岭经管青年学术沙龙”

5月16日,经济与管理学院首期 “北岭经管青年学术沙龙”顺利举办,特邀广州大学管理学院副教授皮圣雷到学院作学术经验分享报告。学院党政领导和中青年专任教师参加了活动。沙龙由学院党委书记梁标主持。

沙龙上,皮圣雷副教授结合他多年的行业与学术经验,以“实践出学术:一个青年教师的数字化探究与成长”为题,从青年教师的个人战略定位、教科研的实践转向、数字化转型的战略管理三个方面进行了全面、深入的介绍和分享。随后,现场的教师与皮圣雷副教授围绕教学、科研、社会服务等重要议题展开了深度的互动交流,以数字化思维赋能学科高质量发展。

“北岭经管青年学术沙龙”是经管学院人才培养与学术交流平台建设的又一重要里程碑。以引育并举为核心,秉持汇智聚力的理念,该沙龙旨在以高水平人才队伍建设为引领,推动学院学科建设、科学研究以及社会服务的高质量发展。