经管学院:发挥学科专业优势,强化社会实践育人

【经管学院讯】711日上午,经济与管理学院在学生发展中心二楼青年活动厅召开2024年大学生暑期社会实践助力四会市“百千万工程”动员大会,学院党委书记梁标、校团委副书记叶岳出席会议并作讲话,学院党委副书记巫燕娜、副院长雷洪及参与社会实践的105名师生参加了会议。会议由巫燕娜同志主持。

动员会上,梁标要求全体学院社会实践队队员要践行校党委谢冠华书记指示,立足肇庆、服务广东,以“双螺旋”发展格局做好区域经济社会发展服务。他要求,全体队员要深刻理解大学生暑期社会实践的重要意义;要与省委省政府推进的“百千万工程”紧密对接,明确目标导向,精准施策,充分发挥学院专业优势;要加强组织领导,强化团队协作,打造一支强而有力的实践队伍;要注重实践成果的总结与提炼,力求实践活动见实效出成果。他希望,全体实践队师生要上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,深入四会市各街道乡镇,以实际行动助力四会市“百千万工程”建设,为四会乡村振兴“大会战”贡献青春力量和砚园智慧。

叶岳在讲话中提出,希望经管学院社会实践服务队重点聚焦乡村产业和乡村绿美领域,发挥自身学科优势,助推乡村振兴,为“百千万工程”作出新贡献。

巫燕娜代表学院社会实践活动领导小组就队伍组建、活动筹备及目标要求等情况作了全面介绍,并提出实践活动的纪律和安全提出明确要求。随后,由学院副院长雷洪向各社会实践团队授旗。

据悉,经管学院为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,落实省委“百县千镇万村高质量发展工程”部署要求,今年共组建了13个社会实践服务队(其中校级重点团队6个),从150名报名师生中选拔出105名师生(其中青年博士及教师17人),将前往四会市江谷镇、地豆镇、大沙镇、石狗镇、黄田镇等5个镇村一线开展镇村经济、社会治理和公共服务等调查研究。社会实践活动的组队数、参与师生数、经费投入、活动覆盖面等都是学院历史之最。(编辑:温文莉)