当前位置: 首页>>经管风采>>活动风采>>正文

经管学院举行团支部风采大赛
2023-05-21 10:36

【经管学院 讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结引领广大团员青年坚定信念跟党走,进一步加强学生团支部的组织力、凝聚力与向心力。近日,经济与管理学院团委、学生会组织以“我的青春我的团”为主题的第三届团支部风采展示大赛,学院团委书记、辅导员温文莉,辅导员叶青、李力以及各班团支书、团员代表参加本次活动。

经过初赛的角逐,本次风采展示大赛决赛共有来自三个年级不同专业的10个团支部参加,分别用合唱、朗诵、演讲、歌舞等多种艺术形式,展现各团支部的凝聚力与各团员的青春活力。其中22级国贸2班团支部带来的《月光下,紫荆花盛开》,通过粤语与国语的同声共和下唱出对祖国母亲的绵长爱意,用舞蹈体现紫荆花的绚丽绽放,整体呈现出其支部蓬勃向上、团结有爱的青春风采;学院优秀学生骨干以歌曲《一起向未来》唱出经管学子脚踏实地,在平凡中追求进步、一起向前的蓬勃朝气,将全场的气氛推至高潮。

本次活动提供了一个展示支部风采、提升支部活力、学习交流支部建设经验的良好平台,多角度展示了基层团组织的引领力、感召力和创新力,同时营造了良好的团学氛围,引导学生进一步坚定理想信念,以昂扬的精神状态跟党走好新时代新征程!(编辑:温文莉)