当前位置: 首页>>经管风采>>活动风采>>正文

我院召开2023年先进学生党支部与“十大锋范学生党员”评选大会
2023-06-09 16:33

[经管学院 讯]学院党委于6月7日下午在院办107举办2023年先进学生党支部与“十大锋范学生党员”评选大会。出席会议的有学院党委书记黎天宇、学院党委副书记颜春萍、学生党支部书记董濠鋆、卢若蒙、王嘉、各学生党支部委员、各学生党支部参评人员及2023年上半年新发展的预备党员。

大会首先进行“先进学生党支部”的评选,各支部依次派出汇报人进行风采展示,分别从支部概况、组织建设、日常活动、杰出代表、荣誉奖励、志愿服务、支部规划等方面详细介绍各支部的情况。大家准备充分,很好地将各学生党支部一年来党建工作进行展示。随后,进行“十大锋范学生党员”评选。候选人们根据赛前抽签顺序依次上台,通过PPT演讲的方式,将自己的学习生活、工作成绩等内容声情并茂地展现给大家,很好地体现了优秀学生党员的模范带头作用,获得了现场评委观众的一致好评。展示结束后,由学院党委委员、支部书记、副书记等组成的评审团对参评对象进行打分,确保公正公平地评选出两个“先进学生党支部”和十个“十大锋范学生党员”。

评选环节结束后,学院党委书记黎天宇对本次评选活动进行了点评和总结发言。黎天宇认为本次评选活动大家准备充分,很好地在规定的时间内显现支部和个人的特色和风采,活动非常成功。黎天宇指出,学院每年举行的先进学生党支部和“十大锋范学生党员”评选活动已成为学院的一项特色党建活动,对推动学院基层学生党建工作高质量发展起到了积极的作用,近几年学院在高校党建“双创”评选不断取得新突破就是一个很好的证明,因此,这项活动以后要继续开展好。最后黎天宇对参加评选的支部和党员提出了三点希望:一是各支部要认真按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署开展好各项主题教育,推动主题教育走深走实;二是要加强政治建设,加强政治理论学习,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三认真学习贯彻党章,做有崇高的理想、坚定的信念、忠诚于党的表率;四是希望受表彰的支部和个人继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,发挥好先锋模范作用,以实际行动和优异成绩为学校高质量发展做出最大的贡献!(编辑:王嘉)