当前位置: 首页>>经管风采>>活动风采>>正文

筑牢保密防线 人人有责——我院团委开展保密主题团日活动
2023-05-05 19:01

【经管学院 讯】为提高同学们对涉密行为的警惕性,筑牢心中的保密防线,增强保密意识,5月5日,应学校号召,我院团委积极组织学院各团支部开展保密主题团日活动并收获到不错的反响。

革命战争年代,保密就是保生存、保胜利,和平建设时期,保密就是保安全、保发展。我院团员青年们在观看两个保密主题团日活动学习视频后纷纷表示,国家安全,人人有责。常怀报国之志为民为中华,作为当代青年大学生,要时刻保持高度的政治敏锐性,不断进行保密知识的学习,积极了解相关法律法规,提升保密意识和保密防范技能。同时也了解到什么是国家秘密以及日常行为规范保密工作的重要性,为今后树立自觉维护国家安全的法治观念,培养爱国主义情感,筑牢保密防线,共护国家安全作出深厚的铺垫。

保密主题团日活动皆在提高了广大团员青年的保密意识和保密素质。同时促使同学们牢固树立“保密安全无小事”的观念,居安思危,思则有备,备则无患,做到思想上高度重视、生活上细致严密、纪律上严而又严、牢固维护党和国家秘密安全的坚强防线。(编辑:温文莉)