当前位置: 首页>>经管风采>>活动风采>>正文

“共建谋发展,合力铸堡垒”——肇庆学院工商管理系与广东工业大学企业管理系开展支部共建活动
2023-06-20 09:44

[经管学院 讯]为充分发挥党建引领作用,提升党建工作水平,促进以支部为载体的党建和业务工作深度融合、双向提升,6月17日,肇庆学院经济与管理学院工商管理系与广东工业大学管理学院企业管理系开展支部共建活动。广东工业大学企业管理系教工党支部11名党员在支部书记陈修德的带领下来学院开展了支部共建交流活动,广东工业大学挂职经济与管理学院副院长王永健、经济与管理学院党委委员邓孙棠以及经济与管理学院其他教师党支部代表一起参加活动,会议由工商管理系教师党支部书记周长锋主持。

活动首先由双方支部书记介绍本支部党建基本情况,然后大家重点交流了新时代高校党建“双创”工作开展情况。经济与管理学院经济学系教师党支部委员付华英详细介绍了本支部从“全校党建工作样板支部培育创建单位”经过不断努力今年再获评“全省党建工作样板支部培育创建单位”的工作经验和主要做法。最后双方以问题为导向,围绕学科建设、科学研究、课题申报和人才培养等工作如何发挥支部的党建引领作用、如何把支部党建工作和系业务工作相融互促等方面开展了深入交流。

双方一致认为,本次支部共建交流活动是一次共学共促、互学互鉴、互通互补的活动,通过交流互鉴,达到了“组织共建、资源共享、优势互补、共同发展”的作用,搭建了双方交流合作的平台,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,取得良好的活动成效。

(编辑:周长锋)