当前位置: 首页>>经管风采>>校友风采>>正文

校友风采——2016级人力资源管理专业许舒抒同学
2023-07-28 19:30

许舒抒,女,广东湛江人,中共党员。现任湛江市遂溪县黄略镇人民政府综合治理办公室副主任。

2020年6月毕业于肇庆学院经济与管理学院人力资源管理专业,本科,获得管理学学士学位。

2021年4月6日,她来到报考的基层选调生岗位—黄略镇工作,在前期的迷惘过后快速完成角色转变,如一棵新成长的树苗,扎根农村肥沃土地,积极为群众排忧解难,努力为新农村建设贡献力量。

聚焦主要工作职责,履行好岗位职责。她作为负责部门日常台账的内勤人员、主力军,在同事的协助下圆满完成了多项考核任务。在2021、2022年平安建设检查考核中,黄略镇考核工作均受到县委政法委的称赞且两次考核工作均排在全县前列。在2022年遂溪县第四届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动中,黄略镇人民政府作为遂溪县第一个参加评议的基层政府,在没有经验可学习的情况下,她勇于担当,克服困难,从履职报告的起草、确定、编辑成册,考核资料的收集、装订到组织人员配合拍摄团队拍摄履职视频,收集相关工作照片制作履职PPT等工作均是自己负责,最终黄略镇在评议工作中以总分第二的成绩获优秀称号。

在日常工作中,她参与起草多份重要文件,写作水平和思维能力得到进一步提升。起草领导讲话稿、工作简报,独立完成法治政府建设年度工作总结、黄略镇综治及平安建设工作总结等综合材料共80余份,参与撰写黄略镇未来三年基层党建、乡村振兴、基层治理发展规划,为黄略镇发展制定了工作目标,理清发展思路。在0506疫情中她多次深入疫情封控区,用最朴实的行动、最真挚的情感,诠释了“一往无前、勇挑重担”的精神,获得县级疫情防控先进个人称号。在选调生驻村工作中,她不畏艰苦,走遍全村农户,察实情、听民声,了解群众想什么、难什么、盼什么;协助村干部做好日常工作,与村干部共同完成多项迎检工作台账,各项工作多次受到称赞。