我院党委会开展“第一议题”学习
2022-11-18 10:51

[经管学院讯]2022年11月16日上午,经济与管理学院党委在学院501室开展“第一议题”学习活动。学习内容为《二十大报告辅导百问| 如何理解党的二十大的重大意义》,旨在通过学习持续加强大家对二十大精神的深刻认识、提升政治站位和政治能力、强化领导干部思想淬炼。参与本次会议的有学院党委委员、全体中层领导干部、党政办公室负责人、专职组织员等。会议由党委书记黎天宇主持。

会上,黎天宇书记组织全体参会同志从“大会召开的时间节点和时代背景非常重要而特殊”、“党的二十大充分彰显了‘两个确立’的决定性意义”、“党的二十大取得了一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果”、“党的二十大科学回答了‘以党的自我革命引领社会革命’这一重大历史命题”等四方面阐释了党的二十大的重大意义,帮助大家进一步深入理解党的二十大精神。随后,各参会人员结合实际进行学习心得交流发言。

会议要求,学习理解贯彻党的二十大精神是目前最重要的政治任务,党员干部要主动先学一步,学深一层,坚持不懈用党的二十大精神指导实践工作、推动工作,有效落实学院年初定下的各项工作计划,不辜负全院师生对学院领导班子的信任和支持。(编辑:王嘉